Герпес на губах, лечение народными средствами: быстро и безвредно

Идея написать статью о быстром лечении герпеса на губах народными средствами появилась после долгожданной встречи с двоюродной сестрой, которую я не видела больше шестнадцати лет. В моей памяти Лена осталась худеньким подростком с короткой стрижкой, ангельской внешностью и чертовски взбалмошным характером. Еще одно обстоятельство я помню точно – во время наших встреч моя сестрица неизменно появлялась с огромным нарывом на губе, причем в любое время года.

Герпес лечение народными средствами

Наши мамы охали и ахали вокруг отмахивающего подростка, а Лена, как и положено в ее возрасте, стремилась намазать болячку всякой гадостью. В те времена никто и не думал о лечении лихорадки на губах в домашних условиях – водили девочку к врачам, давали витамины и накладывали на ранки килограммы аптечных мазей. Такой я и помню свою сестру-подружку – с очередным лекарством на губах, но совершенно не стесняющуюся своего внешнего вида.

И вот передо мной настоящая красавица – ухоженная женщина, мама двоих сыновей, шикарная блондинка с ровной матовой кожей. Мы смеялись от души, вспоминая наши детские проделки и малолетних кавалеров, мечтами о которых были заполнены наши девичьи головы. Вспомнили мы также и ужасный внешний вид Елены – ее вечную лихорадку на губе, которая годами изматывала девушку. И тут я узнала самое интересное.

Оказалось, моя сестрица стала настоящим экспертом в области лечения герпеса на губах народными средствами. Около десяти лет она боролась с коварным вирусом, жившим в ее организме, и таки победила болезнь. По словам Лены, избавиться от вечной простуды на губах можно, если подойти к лечению комплексно:

  • поднимать иммунитет;
  • правильно питаться (ограничить простые углеводы, минимум рафинированных продуктов);
  • побольше гулять на свежем воздухе;
  • при первых признаках лихорадки на губах лечить ее народными методами.

Моя чудесная сестра знает наизусть тысячи способов лечения коварного вируса, и я потратила полдня, чтобы записать их в свою тетрадь. Теперь, дорогие читатели, я делюсь этой информацией с вами.

Быстрое лечение герпеса на губах народными средствами: прием лекарств внутрь

Несмотря на то, что лихорадка выскакивает на коже, лечить ее нужно, в первую очередь, изнутри. Ведь герпес – это вирус, и простое смазывание ранок даст лишь кратковременный эффект. Моя сестра научилась бороться с герпесом народными средствами, которые не только избавляют от внешних признаков болезни, но также пагубно воздействуют на вирус, поселившийся в организме.

Лечение простуды на губах мазью прополиса и спиртовой настойкой

Это замечательное лекарство всегда должно быть вашей аптечке, так как обыкновенная прополисная настойка способна помочь при различных заболеваниях. Не исключение и вирус герпеса, который также боится целебного прополиса.

Итак, при первых признаках простуды на губах нужно принимать спиртовую настойку прополиса: размешать пол чайной ложки настойки в половине стакана воды комнатной температуры. Употреблять 2 раза в день на протяжении 4-5 дней. Еще лучший эффект будет если смазывать очаги поражения прополисной мазью на сливочном масле (рецепт здесь). Готовится мазь просто, а силу имеет волшебную – буквально после 2-3 смазываний ранки заживают и герпес проходит.

Есть еще интересная статья на сайте:  Как приготовить глинтвейн дома, рецепты: нипочем нам холода и вьюга!

Калина против герпеса на губах

Растереть в кашицу 8 ст. ложек цветков калины и залить их 2 стаканами холодной воды на ночь. На следующий день принимать настой по половине стакана не менее 4 раз в сутки. Лечиться 5-6 дней.

Лечение лихорадки на губах травяным сбором

Смешать следующие лекарственные растения:

по 2 столовые ложки:

  • ромашки лекарственной;
  • мелиссы;
  • листьев малины;
  • пустырника и чабреца;
  • плодов можжевельника

по 1 ст. ложке:

  • зверобоя;
  • полыни;
  • адониса весеннего.

Залить 2 стаканами кипятка 2 столовые ложки смеси и настоять около часа. Процедить и принимать настой 4 раза в день по 0,5 стакана. Курс лечения лихорадки на губах – не менее недели, но не больше 14 дней подряд. Затем сделать перерыв 2 недели и при надобности повторить прием. Далее сделать перерыв не меньше, чем на месяц.

Наружное лечение герпеса на губах в домашних условиях

Соленый хлеб в помощь

Рецепт прост, но к нему я отношусь с почтением. Обычным ржаным хлебом я вылечила у себя мастит, так почему бы ему не справиться и с коварным герпесом?

В стакане кипяченой воды комнатной температуры растворить 1 чайную ложку с горкой поваренной соли. В полученный крепкий рассол опустить срезанную краюшку черного хлеба, совсем небольшой кусочек. Размокшую корочку хлеба приложить к болячке на 20-30 минут. Так делать несколько раз в день.

Календула или календуловое масло

gerpes na gubah lechenie v domashnih uslovijah

Цветки календулы (ноготков) обладают прекрасным бактерицидным и ранозаживляющим действием. Если вас настигла летняя простуда на губах, то можно воспользоваться простым средством – смазывать ранку свежей мякотью из цветков календулы. Нужно просто растереть в пальцах цветок и липким соком протереть болячку. Делать несколько раз в день.

Отличное народное средство для быстрого лечения герпеса на губах – масло календулы. Его лучше готовить летом (рецепт приготовления здесь) и пользоваться им круглый год при первых признаках заболевания. Смазывать ранки по 6-8 раз в сутки.

Подорожник

10 листьев подорожника промыть и пропустить через мясорубку. Полученную кашицу отжать через марлю и выделившимся соком смазывать места поражения несколько раз в день. Можно просто хорошенько размять лист подорожника и смазывать ранки его соком, чем чаще, тем лучше. Обычно болезнь проходит за 2-3 дня.

Сок алоэ

Лист алоэ сорвать, положить на ночь в холодильник. Утром срезать часть верхней кожицы с листа и смазать соком пораженные участки кожи. Делать 5-8 раз в день, постоянно отрезая свежую мякоть с листа (чтобы сок был свежий).

Есть еще интересная статья на сайте:  Применение скорлупы грецкого ореха для лечения. Лечебные свойства отвара, настойки и порошка

Лечение простуды на губах домашней мазью

Как ни удивительно, но приготовленная из простых компонентов, эта мазь действительно помогает. Уж не знаю, что губительно действует на вирус герпеса, но через 3 дня лечения наступает выздоровление. Итак,

Взять 2 ст. ложки свежего несладкого йогурта и добавить по 1 ст. ложке меда, пшеничной муки и растворимого кофе. Одну дольку чеснока измельчить и тоже ввести в смесь. Все тщательно вымесить. Хранить в холодильнике. Прикладывать мазь к пораженным участкам кожи на 30 минут по несколько раз в день. Не забываем о внутреннем приеме очищающих средств (смотрите выше).

Настойка таволги и календулы

Это лекарство нужно приготовить заранее, но эффект от такой настойки поразительный!

Две чайные ложки цветков таволги и 1 ч. ложку ноготков залить 0,5 л водки и настаивать месяц в темном месте. Емкость периодически встряхивать. Прикладывать ватку с настойкой к ранкам на 20 минут 3 раза в день, одновременно принимая лекарство внутрь – по чайной ложке на треть стакана холодной воды 3 раза в день.

Такая настойка также отлично помогает при простудах, ОРЗ и гриппе, способствует быстрому заживлению ран и порезов.

Эфирные масла против лихорадки на губе

Я не сторонник такого способа лечения, поскольку для этих процедур требуются только высококачественные масла. Вряд ли вы купите такие в наших аптеках, а смазывать губы непонятной синтетической смесью не кажется мне разумным решением. Тем не менее, напишу о таком методе лечения – возможно, в проверенных интернет-магазинах (тот же iherb.com), вам удастся купить хорошие качественные натуральные эфирные масла.

Для лечения простуды на губах рекомендуется смазывать болячку маслом лаванды, чайного дерева, пихты, можжевельника, туи или эвкалипта каждые 3 часа. Будьте осторожны – при малейшем дискомфорте (тошноте, головной боли, аллергических реакциях) процедуру следует немедленно прекратить!

Масляный или спиртовый раствор хлорофиллипта

Смочить ватку или ватную палочку спиртовым или масляным раствором хлорофиллипта и смазывать ранки по 5-6 раз за день. Одновременно можно принимать аптечную настойку эвкалипта 1 раз в день по 20 капель на треть стакана воды.

По мнению моей сестры, годами мучившейся от простуды на губах, лучшего лечения, нежели простые домашние средства не найти. Она долго и упорно лечилась таблетками, аптечными мазями и «чудесными» процедурами, но вирус спокойно жил и атаковал ее организм снова и снова. И только тщательное изучение данного вопроса, наблюдение за своим здоровьем позволило Елене забыть об этой неэстетичной болячке. Она твердо уверена, что народными методами можно быстро вылечить герпес на губах и на долгие годы избавиться от коварной болезни.

Будьте здоровы!

С любовью, Ирина Лирнецкая.

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *