Волшебная ореховая маска для увядающей кожи

Здравствуйте, дорогие королевы. Эту шикарную масочку предложила читательница блога Татьяна, за что ей огромное спасибо :) . Потихоньку мой скромный сайт набирает обороты и через обратную связь иногда приходят очень интересные письма от прекрасных людей – моих читателей. В одном из них был вопрос, можно ли поделиться хорошей проверенной маской для лица с другими читателями? Почему нет? Маска оказалась легкой в приготовлении, доступной и очень приятной в применении, поэтому без тени сомнения делимся с вами, дорогие читательницы.

ореховая маска

Чудесная маска из орехов – возраст красоте не помеха

Эта маска – бюджетный, но очень эффективный способ борьбы с признаками увядания кожи: дряблостью, тусклым цветом и мелкими морщинками. Отлично подходит женщинам в возрасте 40+. Применение маски 2-3 раза в неделю делает кожу подтянутой, устраняет мелкие морщинки, освежает цвет лица, увлажняет и питает. Не рекомендуется к использованию людям, имеющим аллергию на мед или другие компоненты маски.

Ингредиенты

Для создания этой чудо-маски нам понадобятся:

маска для увядающей кожи

  • 8 очищенных грецких орехов;
  • 1 куриный желток;
  • 1 чайная ложка масла ши (каритэ);
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление

маска с орехом

 Орехи очищаем от скорлупок и размалываем в блендере до кашицеобразного состояния.

 Масло ши имеет плотную структуру, поэтому его нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния. Так же поступить и с медом, если он слишком густой.

 Желток отделяем от белка.

 Смешиваем все ингредиенты маски в однородную массу, которая должна получиться довольно плотной. В качестве емкости лучше использовать стеклянную или фарфоровую посуду и деревянную ложечку, чтобы ингредиенты не окислялись.

ореховая маска для лица

Полученной массы хватит на 2-3 применения. Хранить ее нужно в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой. Наносить эту маску на лицо – одно удовольствие: она имеет приятную консистенцию и очень вкусно пахнет орехами.

Нанесение

Наносим на очищенную от макияжа сухую кожу лица и шеи плотным ровным слоем, оставляя свободными области вокруг глаз и губ. Держим на лице 20-30 минут, лучше всего в это время полежать под приятную расслабляющую музыку. По истечению времени смыть маску теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой и нанести на кожу подходящий питательный крем.

Заметный результат есть уже после первого сеанса: кожа выглядит более свежей, подтянутой, мягкая и гладкая на ощупь. Регулярное применения ореховой маски позволит сократить число походов к косметологу и при этом выглядеть ухоженно и молодо.

Будьте молоды и красивы, милые королевы.

Читательница блога Будни Простой Королевы, Татьяна

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: