Витаминная маска из сырого картофеля с яичным белком: питание и лифтинг для кожи из простых ингредиентов

Простая, доступная и очень эффективная маска для лица и шеи с лифтинг-эффектом от читательницы блога

Картофель один из самых доступных и дешевых овощей, который есть всегда в доме. Используя картофель как продукт питания, мы не задумываемся о его лечебных свойствах, а ведь вареный и печеный картофель обязательно включают в меню больных при нефропатии, заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.

Что полезного в картофельной маске

Картофельный сок

  1. Свежий сок из сырого картофеля рекомендуют принимать ежедневно натощак при миоме матки. Он содержит ацетилхолин, обладающий гипотензивным эффектом и имеющий утеротоническое действие.
  2. Дерматологи рекомендуют употребление картофеля при ряде кожных заболеваний: пузырчатке, экссудативной эритеме, системной склеродермии, псориазе, ихтиозе, экземе, крапивнице.
  3. Картофель имеет повышенное содержание калия (568мг%). В состав картофельных клубней также входит натрий, крахмал, белок, сахара, каротиноиды, минеральные соли кальция, железа, фосфора и магния, щавелевая, лимонная, яблочная кислоты, витамины группы В, а также С, РР, D, Е, К.

Белок куриного яйца или несколько белков перепелиных яиц

Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, содержит аминокислоты, витамины  и минеральные вещества: фосфор, кальций, йод, медь, кобальт. При наружном применении обладает стягивающим эффектом, а также сужает расширенные поры, подсушивает и отбеливает кожу.

Приступаем к приготовлению маски:

image

1.Моем клубни картофеля, очищаем от кожуры.

2 - Нарезаный картофель

2.Натираем картофель на терочке или измельчаем в блендере до кашицеобразного состояния. Если картофель потемнеет – не волнуйтесь, это естественный процесс.

3 - Тертый картофель

4 - Тертый картофель и белок

3.Добавляем в тертую массу слегка взбитый белок яйца. Все перемешиваем.

5 - Готовая маска

Наносить полученную смесь необходимо на предварительно очищенное лицо и шею. Держать картофельную маску нужно 20-30 минут. Смываем теплой водой.

Маска подходит для всех типов кожи и обладает противовоспалительным, витаминизирующим, подтягивающим, освежающим и противоотечным действием.

 

Всем желаю красоты и здоровья!

Читательница блога, Мария

БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Логотип сайта Будни простой королевы

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: