Биостимулирующая маска из тыквы для лица от морщин: секрет читательницы

Здравствуйте, дорогие королевы. Сегодня время самой настоящей королевской маски для лица от морщин из тыквы, которая творит с кожей чудеса. Ее прислала читательница блога Мария и подробно рассказала, чем же так хороша тыквенная масочка, и как правильно ее сделать.

maska iz tykvy dlja lica ot morshhin

Последний осенний месяц навивает грусть и печаль. Пейзажи за окном не радуют глаз. Чаще дует холодный ветер, наша кожа испытывает стресс. Но не стоит хандрить, ведь осень это время сезонных фруктов и овощей, из которых можно приготовить отличные маски для лица.

Чем полезна тыква для кожи

Бахчевая королева осени – тыква, является источником витаминов и полезных веществ. Тыква – ценный пищевой продукт и лечебное средство.

В дерматологии ее рекомендуют включать в пищевой рацион больным с дерматозами: пузырчаткой, васкулитами, склеродермией и людям, страдающим хроническими заболеваниями почек, холециститом. Женщинам рекомендуют при гормональном дисбалансе в климактерический период и при нефропатии во время беременности. Тертую тыкву применяют наружно в виде аппликаций при экземе, карбункулезе, фурункулезе, ожогах.

Мякоть тыквы содержит белки, ферменты и сахара, минеральные вещества: кремний, фосфор, калий, магний, натрий, железо, а также витамины А, С, РР, В1, В2 и другие.

Несмотря на большие размеры, тыква хорошо хранится. В течение недели вы сможете делать ежедневно свежую маску. Кусочек тыквы сохраняйте в холодильнике, закрыв пищевой пленкой.

Ваша кожа ощутит омолаживающий эффект от тыквенной маски, а яркий позитивный цвет основного ингредиента поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями.

Дополнительные компоненты

maska iz tykvy dlja lica

Растительное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е, регулирующие обменные процессы в организме. Витамин Е имеет противовоспалительные и антигистаминные свойства, являясь универсальным стабилизатором клеточных мембран.

Ржаная мука содержит белки, углеводы, витамины группы В, РР, А, Е и минеральные вещества: калий, фосфор, цинк, марганец. Аппликации из ржаной муки применяют при гнойных нарывах и воспалительных процессах.

Маска гипоаллергенна! Даная маска из тыквы подходит для сухого, нормального и комбинированного типа кожи.

Маска применяется для гигиенического ухода и с лечебной целью – улучшает обменные процессы, снимает воспаление, ускоряет процесс регенерации кожи. Она обладает освежающим, очищающим, тонизирующим и биостимулирующим действием, а также витаминизирует кожу, делая ее более упругой.

Есть еще интересная статья на сайте:  Омолаживающий крем для увядающей кожи со сливками и неролиевым маслом

Как сделать маску от морщин для лица из тыквы

Шаг 1. Кусочек сырой тыквы небольшого размера измельчить на мелкой терке или блендером до кашицеобразного состояния.

2-Составляющие ингредиенты (натертая тыква)-min

Шаг 2. Влить чайную ложку любого растительного масла – подсолнечного, льняного, кукурузного, оливкового.

Шаг 3. Добавить столовую ложку ржаной, овсяной или пшеничной муки.

3-Смешиваем компоненты-min

Перемешать все компоненты. На выходе должна получиться однородная субстанция.

4-Готовая однородная масса2-min

На хорошо очищенную кожу наносим маску на 20 – 30 минут. Смывать ее необходимо теплой водой.

Вы ощутите, что маска подпитала, очистила кожу, отшелушила отмершие клетки эпидермиса. Естественно, для максимального эффекта необходимо применить от 5 до 7 масок.

5-Готовая однородная масса в баночке-min

Всем читательницам блога желаю красоты и гармонии!

С наилучшими пожеланиями, простая королева Мария 🙂

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *