Адамово яблоко, применение в народной медицине. Лечение суставов. Настойка

Здравствуйте, друзья. Ежегодно отдыхая в одном крымском городе, я каждый раз наблюдала одну и ту же картину: старенький дедушка с палочкой стоял у обочины дороги и продавал непонятные зеленые шарики. Смешные плоды были просто выложены на газетку, а рядом стояла картонка с написанной от руки информацией. Это сейчас адамово яблоко успешно применяют в народной медицине, а тогда, в начале девяностых, об уникальных плодах знал только местный люд.

Постепенно среди отдыхающих возникала заинтересованность, и дедуля охотно объяснял, для чего предназначен этот интересный дар природы. Покупали, правда, больше от экзотического внешнего вида плода, нежели от желания исцелиться. Многим казалось забавным даже название – маклюра, Божье дерево, или, как его еще называют, адамово яблоко.

Странно, что несмотря на огромное количество положительных отзывов о пользе маклюры, официальная медицина не обращает внимания на целебные свойства адамова яблока. Божье дерево вот уже 200 лет культивируют исключительно как декоративную культуру и источник ценной древесины. В плодах этого дерева содержится огромный запас природных антиоксидантов и иммуностимуляторов. Полезные вещества, содержащиеся в маклюре, обладают таким мощным действием, что зафиксированы случаи стойкой ремиссии раковых больных, лечившихся плодами китайского апельсина. К великому сожалению не нашлось ни одного энтузиаста-медика, который занялся бы изучением этого растения и создания на его основе действенных препаратов.

Адамово яблоко: применение в народной медицине

Маклюра не включена в фармакопеи, так как мало изучена официальной медициной. А вот народные травознаи применяют китайский апельсин для лечения многих серьезных заболеваний. Это в основном наружные средства – растирка, мазь, масло, настойка. Внутрь, препараты маклюры принимают с особой осторожностью строго по рецепту. Спектр применения адамова яблока в народной медицине огромен,  его целебные свойства незаменимы при:

  • проблемах сердца и сосудов;
  • борьбе с онкологическими и системными заболеваниями;
  • иммунодефиците;
  • для нормализации метаболизма;
  • болях при артрите и радикулите;
  • лечении грыж, в том числе и межпозвоночных;
  • лечении кожных заболеваний.

Растирка из адамова яблока

Растирку готовят только из зрелых плодов, выбирая для этого яблоки средней величины. На одну порцию растирки идет один плод. Его натирают на средней терке и полученную массу смешивают со спиртом (крепость 70%) в пропорции 1:1. Хорошо укупоривают и оставляют настаиваться на 14 дней, после настаивания и процеживания используют. Это средство хорошо регулирует водно-солевой баланс в больных суставах. Кстати, спирт вполне можно заменить самогоном.

адамово яблоко

Мазь из маклюры

Существует несколько способов приготовления мази. Для одного из них за основу берут свиной жир, лучше всего нутряной и мелко порезанные плоды маклюры. Жир растапливают до состояния пластичности, а плоды мелко режут. В подходящую по объему тару эти два ингредиента укладывают слоями. Плотно закрывают и ставят на водяную баню на сутки. Через 24 часа получившуюся жидкость сливают и оставляют до застывания.

Есть еще один способ, когда основу для мази, а это может быть ланолин, глицерин или спермацет, смешивают с настойкой адамова яблока. Если эффект от воздействия хотят усилить, можно взять уже готовые аптечные мази – цинковую или салициловую. Также за основу можно взять обыкновенное топленое масло.

Целебные свойства адамова яблока полностью сохраняются в мази и применяются при лечении гнойных высыпаний и различных кожных воспалениях, незаживающих ранах и тяжелых системных заболеваниях, например, волчанки.

Есть еще интересная статья на сайте:  Душица при простуде и не только: волшебница-трава материнка

Масло

Зрелые плоды режутся соломкой и заливаются маслом. Можно взять подсолнечное, оливковое или кукурузное. Через 7 дней жмых тщательно выжать и слить масло в стеклянную посуду из темного стекла. Используют при экземах, псориазе, различных лишаях и дерматитах. Масло из маклюры будет еще более действенным, если при настаивании в него добавить одну или несколько растений:

  • траву зверобоя;
  • лист березы;
  • цветы календулы;
  • аптечную ромашку.

Настойка из адамова яблока

Приготовление настойки процесс длительный. Плоды должны быть спелыми, желтого цвета и без повреждений. Их снимают с дерева в середине осени, режут на несколько частей, укладывают в банку или бутыль до самого верха и заливают спиртом. Спирт для заливки берется меньшей крепости, чем для растирки, не выше 40%. И его вполне можно заменить водкой. Срок приготовления настойки от 6 месяцев до года, а срок хранения готового продукта 5 лет. Готовность настойки определяется по цвету – он должен быть красно-коричневым, как крепкий чай. Использовать настойку для лечения можно начинать, как только ее цвет изменится на нежно оранжевый. Применяют настойку как наружное (примочки, компрессы, турунды) и внутреннее средство.

Наружное применение: подагра, остеохондроз, нарушение водно-солевого баланса, пяточная шпора, различные грыжи, мастопатия.

Внутреннее применение: при лечении опухолей.

Польза маклюры в том, что настойка из ее плодов – это отличное укрепляющее средство, действующее системно, т.е. на весь организм в целом. Действие настойки усилится, если сочетать ее с приемом овощных соков, особенно морковного и капустного.

Важно! Готовую настойку хранят в темном месте в плотно укупоренной посуде без доступа воздуха, так как продукт подвержен окислению.

Применение маклюры в народной медицине для суставов

adamovo jabloko primenenie v narodnoj medicine dlja sustavov

Адамово яблоко, хоть и является ближайшим родственником тутовника (шелковицы), но абсолютно несъедобно, и к тому же, ядовито. Поэтому и применяется в большинстве случаев как действенное наружное средство. В лечении суставов ему, пожалуй, нет равных. В народной медицине для лечения суставов применяют настойку адамова яблока на спирту или водке. Маклюра так целительна, что полезные свойства жмыха сохраняются и после приготовления растирки, настойки или мази, поэтому его можно использовать повторно. Например, если после приготовления растирки перемолоть плоды и смешать с любым маслом, получится замечательная основа для компресса.

При болях в спине, радикулите, остеохондрозе, артритах, ушибах или вывихах

Рекомендованы компрессы или растирания из маклюры. Для компрессов можно использовать такую настойку: в 3-х литровую бутыль нарезать несколько плодов маклюры (3-4), залить полученную массу водкой и настаивать месяц. После этого использовать как наружное средство. На больное место кладется чистая ткань, смоченная в настойке адамова яблока, затем подходящий по размеру кусок клеенки, целлофана или бумаги для компрессов и, наконец, что-то теплое. Большое махровое полотенце, плед или шаль. Если компресс по какой-то причине сделать невозможно, то можно растереть проблемную зону настойкой и приложив капустный лист, лист лопуха или мать-и-мачехи, укутать. Тепло в этом случае усилит приток крови, а значит, лечебный эффект усилится.

Маклюра: лечебные свойства, рецепты

Мастопатия

При лечении можно использовать свежие плоды. Маклюру достаточно разрезать пополам и половинками натирать грудь. Выделяющийся при этом млечный сок и будет действующим веществом. Компресс с настойкой адамова яблока прикладывают к груди на 2-3 часа. Для этой же цели можно использовать мазь из плодов «божьего дерева», но в этом случае компресс должен оставаться на груди всю ночь. Травяной чай из сбора лекарственных трав (белой акации, шалфея, душицы и шиповника) усилит лечебный эффект.

Есть еще интересная статья на сайте:  Лапчатка белая: полезные свойства и противопоказания. Спасаем щитовидную железу!

makljura lechebnye svojstva, recepty

Доброкачественные опухоли

Маклюра обладает многими полезными свойствами, ею лечат как доброкачественные новообразования, так и злокачественные опухоли. Процесс это длительный, требующий аккуратности и терпения. Большинство травников рекомендуют применять настойку методом гармошки. Что это значит? Суточная доза сначала повышается (речь идет исключительно о каплях!), а потом понижается. Например, прием настойки начинают с 3х капель 1 раз в день на протяжение первой недели. Далее, на второй неделе принимают уже по 3 капли 2 раза в день, потом число приемов лекарства увеличивается до трех, а количество капель увеличивается по одной на каждый прием лекарства. Достигнув максимума (30 капель) дозу и количество приемов раз в 7 дней уменьшают до начальной дозы – 3 капли 1 р/д. Указанное количество капель дано для людей, достигших 30 лет. Если больной моложе, то максимальная доза равна его возрасту. Полный курс лечения составляет 1 год.

При гайморите, рините, насморке

Настойку адамова яблока разбавляют водой в соотношении 10мл настойки на четверть стакана теплой воды (50мл) и в полученном растворе смачивают турунды (ватные или марлевые жгутики), вставляют их в нос и оставляют на 15-20 минут утром и вечером в течение недели.

При трещинах или раке прямой кишки

Делается любая очистительная клизма, а затем ставится микроклизма из плодов маклюры (1 ст. л. измельченных плодов, залитая стаканом горячей воды и настоянная в термосе 12 часов).

Настойка адамова яблока на спирту, применение для лечения различных заболеваний

nastojka adamova jabloka na spirtu primenenie

Маклюру оранжевую не зря называют божьим даром, ибо она успешно лечит всех безнадежных. Настойка адамова яблока на спирту применяется в основном для лечения новообразований различного характера и системных заболеваний.

  • Мастопатия, дерматиты, экзема, фибромиома – наружно в виде примочек и компрессов;
  • Рак простаты, горла, губ, легких – внутрь, методом «гармошка», исключая во время приема спиртные напитки и антибиотики;
  • Межпозвоночная, паховая и другие виды грыж – наружно в виде растираний 2-3 раза в день;
  • Остеохондроз, отложение солей, полиартрит – наружно, растирки и компрессы, чаще всего на ночь, утепляя больное место:
  • Аденома простаты– наружно, как основа для компресса на область промежности;
  • Полипы — наружно, 1 чайная ложка настойки смешивается с таким же количеством любого масла (подсолнечное, оливковое). Этой смесью пропитываются турунды и закладываются в нос на 30 минут. Через 2 часа процедуру повторяют.

Используя для лечения плоды адамова яблока, важно соблюдать несколько правил. Во-первых, собирать плоды не раньше сентября. Во-вторых, сбор лучше производить в перчатках. В-третьих, нужно остерегаться уколов сухими шипами. В-четвертых, соблюдать правила приема и дозы лекарства, и ни в коем случае не совмещать лечение маклюрой с антибиотиками и употреблением спиртных напитков. В случае появления неприятных симптомов лечение немедленно прекратить.

Вот такая она, маклюра – милый круглый плод, способный, как исцелить, так и навредить при неумелом использовании. Именно поэтому так важно знать все тонкости и правила применения адамова яблока в народной медицине, дабы избежать нежелательных и опасных для жизни последствий.

Всем здоровья!

Для спамеров: все комментарии проходят модерацию

Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев

  1. ГДЕ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ У МЕНЯ МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

  2. Продам плоды маклюры и настойку +79787900217

  3. Много лет болею ОА, пробовала все, что есть, добралась и до адамова яблока. Помогает неплохо.

  4. можно ли приготовить настойку из замороженного плода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *